Über 60 Jahre Erfahrung in der Rohwurstherstellung
Unser Fachbetrieb kann auf eine lange Tradition zurückblicken.
1912 | Seniorchef Karl Riedel wird im Jahre 1912 geboren und arbeitet in der väterlichen Metzgerei, in welcher er auch seine spätere Frau Josefine kennenlernt. Der Betrieb wird durch die Kriegseinwirkungen zerstört. |
1950 | Josefine Riedel landet auf der Suche nach einer neuen Existenz in Regensburg. In einer Ecke des Schlachthofgebäudes beginnt sie mit dem Pökeln von Fleisch nach der Schinkenspritzmethode auf Lohnbasis. Ihr Mann Karl stößt später dazu, und die kleine Pökelecke mausert sich schon bald zur Pökelei und Rohwurstfabrikation Riedel. |
1955 | Fünf Jahre später wird das Lohnangebot auf die Herstellung von Feinbrät und die Produktion von Rohwürsten im kleinen Rahmen ausgeweitet. Josefine und Karl beziehen eine größere Produktionsfläche innerhalb des Schlachthofgebäudes und stellen die ersten zwei Gehilfen ein. |
1967 | Auf dem Schlachthofgelände entsteht ein moderner Neubau mit 1700 qm Produktionsfläche, modernen Reifekammern und klimatisierten Lagerräumen, welcher auch heute noch als Verwaltungs- und Fertigungsstätte dient. |
1997 | Wachstum und eine zukunftsorientierte Strategie sind bis heute wichtige Bestandteile unserer Unternehmensphilosophie. Mittlerweile sorgen wir zusammen mit 20 Fachkräften in der dritten Generation für gleichbleibenden Qualitätsstandard in der Rohwurstfabrikation. |
1999 | Neue Trends und das steigende Gesundheitsbewußtsein der Endverbraucher veranlassen uns im Jahre 1999 zur Aufnahme probiotischer Wurstsorten in unser Verkaufssortiment. |
Mo-Do |
| 5.30 - 14:30 Uhr Fr. 5.30-13.00 Uhr |
Salami Riedel oHG
Von-Donle-Straße 3
93055 Regensburg
Tel. 0941/791530 |
info(at)riedel-rohwurst.de
ch.kusche(at)riedel-rohwurst.de